Política General de tratamiento de información personal

Según lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y a su Decreto Reglamentario 1377 de 2013, la empresa HORBATH TECHNOLOGIES S.A.S.  Declara y adopta la presente política para el tratamiento de la información personal, la cual se pone a disposición de todos los titulares de los datos recolectados o que en el futuro se obtengan en el ejercicio de la gestión comercial, laboral y operativa de la empresa.

1. Identificación del responsable del tratamiento

Nombre de la Organización: HORBATH TECHNOLOGIES S.A.S

Domicilio y dirección: HORBATH TECHNOLOGIES S.A.S. tiene su domicilio principal en la ciudad de Barranquilla, en la Calle 77b #57-103 Oficina 505 Torre 2 Centro Empresarial Green Towers.

Correo electrónico: info@horbath.com

Página web: www.horbath.com

Teléfono: (57-5) 3517330

2. Finalidades y tratamiento de datos personales.

Es nuestro compromiso, la protección de datos personales de nuestras partes interesadas en el marco de la trasparencia, las buenas relaciones, la ética comercial y la confianza existente con ellos.

La información de los Usuarios recopilada y almacenada por HORBATH TECHNOLOGIES.A.S., es utilizada para el análisis e implementación de requerimientos que conllevan al desarrollo, soporte de aplicativos y soluciones informáticas y analítica de datos para propósitos informativos, estadísticos o comerciales y demás servicios proporcionados por HORBATH TECHNOLOGIES S.A.S.

La información de los Usuarios recopilada y almacenada por HORBATH TECHNOLOGIES.A.S., es utilizada para el análisis e implementación de requerimientos que conllevan al desarrollo, soporte de aplicativos y soluciones informáticas y analítica de datos para propósitos informativos, estadísticos o comerciales y demás servicios proporcionados por HORBATH TECHNOLOGIES S.A.S.

Adicionalmente se utiliza con fines de reclutamiento y selección de personal y para la búsqueda de un conocimiento más cercano con clientes, proveedores, empleados y terceros vinculados.

HORBATH TECHNOLOGIES S.A.S. desarrollará actividades tendientes a proteger el derecho a la divulgación de información personal del usuario que suministre de manera voluntaria al momento de suscribir o contratar los servicios de HORBATH TECHNOLOGIES S.A.S. o realizar el registro en sitio web.

HORBATH TECHNOLOGIES S.A.S. no podrá utilizar la información recopilada en cada uno de los aplicativos informáticos o contenida en las bases de datos suministradas por clientes, sin autorización expresa de los mismos.

HORBATH TECHNOLOGIES S.A.S. tiene prohibido ceder información personal del usuario a terceras partes, pues tal hecho puede configurar una desviación en la finalidad para la cual fueron entregados los datos personales por sus titulares. Lo anterior, salvo autorización previa y escrita que documente el consentimiento por parte del titular del dato personal.

HORBATH TECHNOLOGIES S.A.S. tomará las medidas preventivas, ya sean administrativas, técnicas o físicas para resguardar la Información de pérdidas, robos o usos indebidos, así como del acceso, la divulgación, modificación o destrucción no autorizados de los datos del titular.

Se implementarán cláusulas de confidencialidad con clientes, proveedores críticos y empleados para proteger la información corporativa.

Las personas que se relacionan con HORBATH TECHNOLOGIES S.A.S. están obligadas a utilizar la información a la cual tengan acceso en virtud de sus funciones o relación contractual, exclusivamente para el ejercicio de estas.

Todas las personas que intervengan en el tratamiento de datos personales están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el tratamiento de dichos datos.

Se cuenta con procesos organizacionales documentados en este manual para el tratamiento de datos personales, en los cuales se definen actividades y responsables. Se tienen procedimientos específicos para la atención de consultas y reclamos de datos Personales.

HORBATH TECHNOLOGIES S.A.S. informará, de manera anticipada, a las personas interesadas en participar en un proceso de selección, las reglas aplicables al tratamiento de los datos personales que suministre el interesado, así como respecto de aquellos que se obtengan durante el proceso de selección.

Cuando HORBATH TECHNOLOGIES S.A.S. contrate procesos de selección de personal con terceros regulará en los contratos el tratamiento que se deberá dar a los datos personales entregados por los interesados, así como la destinación de la información personal obtenida del respectivo proceso.

Los datos personales e información obtenida del proceso de selección respecto del personal seleccionado para laborar en HORBATH TECHNOLOGIES S.A.S., serán almacenados en la carpeta personal, aplicando a esta información las medidas de seguridad pertinentes.

Terminada la relación laboral, cualquiera que fuere la causa, HORBATH TECHNOLOGIES S.A.S. procederá a almacenar los datos personales obtenidos del proceso de selección y documentación generada en el desarrollo de la relación laboral en un archivo central, sometiendo tal información a las medidas de seguridad pertinentes.

HORBATH TECHNOLOGIES S.A.S. solo recibirá de sus proveedores los datos que sean necesarios y pertinentes para la finalidad de selección y ejecución del contrato a que haya lugar.

HORBATH TECHNOLOGIES S.A.S. recolectará de sus proveedores los datos personales de los empleados de éste, que sean necesarios y pertinentes, que por motivos de seguridad deba analizar, atendiendo las características de los servicios que se contraten con el proveedor.

Cuando HORBATH TECHNOLOGIES S.A.S. entregue datos de sus empleados o clientes a sus proveedores, estos deberán proteger los datos personales suministrados, conforme lo dispuesto en este lineamiento. HORBATH TECHNOLOGIES S.A.S. verificará que los datos solicitados sean necesarios y pertinentes respecto de la finalidad que fundamente la solicitud de acceso a los mismos.

3. Derechos del Titular de Datos

El titular de los datos puede conocer íntegramente y de forma gratuita sus datos personales, así como actualizarlos y rectificarlos frente a HORBATH TECHNOLOGIES S.A.S.

El titular de los datos puede conocer el uso que se le ha dado a sus datos personales, previa solicitud a HORBATH TECHNOLOGIES S.A.S.

El titular de los datos puede solicitar prueba de la autorización otorgada a HORBATH TECHNOLOGIES S.A.S. salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento, de conformidad con la Ley.

El titular de los datos puede revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) haya determinado que en el tratamiento, HORBATH TECHNOLOGIES S.A.S. ha incurrido en conductas contrarias a esta Ley y a la Constitución Política.

4. Persona o área responsable de la atención de peticiones, consultas y reclamos.

Para efectos de ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir información, revocar la autorización, entre otros; el titular de los datos puede acudir a HORBATH TECHNOLOGIES S.A.S. como responsable del tratamiento por medio del correo electrónico: info@horbath.com, donde cada petición, consulta o reclamo será tramitada oportunamente por un colaborador dispuesto por la organización para este fin.

El titular de los datos puede presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012.

5. Vigencia de Política

La presenta política es aprobada el día 21 de Octubre de 2016, con primera revisión 20 de junio de 2017, segunda revisión el 15 de marzo de 2022 y tercera revisión el 4 de Octubre de 2023 , se encuentra disponible para cualquier parte interesada, las bases de datos de clientes, proveedores y colaboradores también han sido revisadas a la misma fecha.